Купить вафельные и сахарные картинки на торт

Статьи про пищевую печать

Виды пищевой бумаги, используемой для съедобной фотопечати

Совсем недавно съедобную бумагу стали применять для украшения кондитерских изделий. Это стало возможным после появления струйных пищевых принтеров с помощью которых на листах формата А4 распечатываются яркие цветные картинки, способные украсить самый изысканный торт или вкуснейший пирог. Для нанесения изображения используется специальная пищевая краска.

 

Чаще всего для съедобной фотопечати используется тонкая бумага, изготовленная из рисовой муки или тапиоки. В ней много крахмала, и для того, чтобы при впитывании влаги из торта картинка не разрушилась, ее покрывают холодным кондитерским гелем, который придает поверхности приятный блеск и делает краски еще ярче.

 

Кроме вафельной бумаги, которой можно украшать и несладкие пироги, для тортов, пирожных, пряников и кексов часто используют сахарные листы, имеющие сладковатый вкус и приятный ванильный запах. Съедобное фото на торт, изготовленное из этой бумаги, отличается особенно высоким качеством, и его можно не покрывать гелем.

 

В последнее время кондитеры все чаще используют печать изображений на глазированных листах (frosting sheet), основой которых является кукурузный крахмал и кукурузная патока. Эта пищевая бумага не требует применения геля: после укладывания на торт, она впитывает влагу и бесследно растворяется, оставляя на поверхности бесшовную яркую картинку. Создается впечатление, что рисунок нанесен прямо на торт волшебной кистью умелого художника.

 

Несмотря на то, что съедобная фотопечать проста в использовании, она позволяет добиться потрясающего эффекта и дает возможность удивлять близких или расширять бизнес без особых затрат времени и сил. В нашем каталоге представлен широчайший выбор картинок на вафельной бумаге, которые помогут расцветить вашу жизнь новыми, яркими красками.